Перекресток, предо мною три дороги...

Адмиралтина
Перекресток, предо мною три дороги
И та, на которой я стою,
Одна наполнена страданьем и тревогой
Вторая - как аллея, которую я вижу, когда сплю.

А третья, как мост, как разрушенье,
Того гляди, сломается - и в брод,
Наполнено загадками теченье,
И ужасом бурлящих горных вод.

Все три дороги, все, без сожаленья,
Готова я собрать, переложить.
И сделать той дороги продолженье,
Которую хочу чуть-чуть продлить.

Передо мною три дороги,
И та, которой я хочу прожить,
Но кончен путь, закончен он судьбою,
А я в смятенье, я не знаю, как мне дальше быть.