возвращение на праздник скрипящих вен

Пол Под
я растратил неохладевший пыл
вина не принесла лоза
и городов кочующая пыль
мои залепила глаза
я пробрался в судьбы усталой чертог
где смерть отдыхает от вечных трудов
где смысл обрёл обещанный кров
где ждать мне остал??сь отмеренный срок
я болью ласкал разомлевший тлен
как щёки жжёт ручей слезы
как фонарей мерцающая тень
кромсает в клочья света сны
5.3.00