Не простившись

Анастасия Тёмная
- Серебристый звон седых колоколов,
Белогривый конь, взгляд степных орлов,
Белая печать в полуночной тьме,
Торопись, мой друг, приходи ко мне! -
Зажурчал ручей на ухо бойцу,
Тот, подняв свой меч, скрыл силуэт в лесу...
Ветер листьями заиграл слова
Те, что слышал он от воды ручья;
Бледный свет луны с голубых небес
Рисовал слова, что с утра пел лес...
И боец поднял к синеве глаза,
Где в седой туман рухнула звезда...
И тогда боец, проводив звезду,
Понял те слова и смахнул слезу...