Подари мне свою тень, подари

Фрейзи Грант
Подари мне свою тень, подари.
Я смогу её согреть до зари.

Сберегу от жадных солнца лучей,
Освежу я в полдень, словно ручей.

Для меня, увы, ты слишком живой,
Настоящий, непонятный, чужой.

Ну а тень нема, пуста. Тень – не ты.
Только с ней я дотянусь до звезды.

И звезда в душе зажжется, горя
Лишь иллюзией, лишь тенью тебя.

Октябрь, 2003