Мне рассказали звезды невзначай...

Людмила Молчанова
Мне рассказали звезды невзначай,
Что смертный ход несет волненье лунам.
Разочарованный, на вид угрюмый,
Я с Вами молча пил в долине чай.
И горы забывали о пожаре,
И музы расходились по домам,
И многоликий мир в квартире странной
Со мною вместе забывал наш храм.
И множество сетей во мне гудело
Огромным роем пойманных миров,
Но Ваш, спокойный,дожидался снов,
И, может быть, на вид греховный,
Вам мнился я с короною, покорный.