Экспромты. На стихотворение Ирины Каменской

Михаил Микаэль
Хотел бы с фиалкой в петлице
Парижем весенним идти,
Цветочниц французские лица,
Вот купишь цветок по пути -

И сразу красив и прекрасен,
Танцует небрежная трость,
С Парижем и миром согласен
Весеннего времени гость.

А рядом, фиалкой Монмартра,
Поет, словно дышит, весна,
Вчера, и сегодня, и завтра -
Недолго, но будет она...