Если ты хочешь...

Ольга Брынцева
Если ты хочешь стать моей тенью, то лучше, чем свет не найти...
В час, когда время своим повеленьем солнцу прикажет уйти,
Ты лишь на миг позабудешь про лето. Дальше - чрез тернии в ад.
Ты не дождешься у мойр ответа, но... рукописи не горят.
Смело восходы сменяют восходы, лишь в твоем доме темно:
Ты не желал себе большей свободы, чем тенью быть. Решено!
Солнце сокроется в миг, и украдкой будет тебя наблюдать.
Мойры уснут, зевнут пред тем сладко, дальше - срываясь, бежать...
Чистых страниц оставляя пробелы,.. рукописи не горят!
Солнце взойдет на престол свой несмело, дальше - ни шагу назад.

03. 06. 2004 г.