Возьми букет сирени...

Вероника Македонская
Возьми букет сирени, влажный мох,
Дурманящую туберозу,
И свежесть терпкую мороза,
Поэта вдохновенный слог,
И соловья чарующую трель,
Весенней ночи тёплый шёпот,
Волны бегущей тихий ропот,
Пьянящий запахом апрель,
Востока пряный аромат смолы,
Аравии бальзамов сладость,
Любви пронзительную радость,
Как лёгкий штрих - азарт игры!
По капле - страсть, отчаянность борьбы,
Разлуки горькой неизбежность,
Всепоглощающую нежность,
Охапку скошенной травы,
Уверенность, и прелести вино,
Медовый запах лип цветущих,
Тревожный взгляд, ответа ждущий -
Всё то, что в жизни нам дано,
Смешав в воде хрустальной чистоты
Свершаешь таинство рожденья
ДухОв... Рождается творенье -
Флакон с экстрактом красоты!