Времена года. Апрель

Юрий Грум-Гржимайло
Глаза низин открыты в небеса,
Запечатлев в себе, как фотоснимки,
Нагих ветвей сиреневые дымки,
Где все слышнее птичьи голоса.

Последний снег выдаивают логи
И запятнает солнце сгоряча
Хрустальный ствол веселого ручья,
Упавший прямо поперек дороги…