На Земле как-то вместе собралися...

Вероника Македонская
На Земле как-то вместе собрАлися
Ненароком, - худшие, лучшие,
Всевозможные чувства и качества,
Человечьей породе присущие.

Время шло… Первой СКУКА соскучилась,
Раззевалась… Вот тут, без оглядки,
СУМАШЕСТВИЕ, волею случая,
Предложило – Сыграем-ка в прятки!

ЭЙФОРИЯ и РАДОСТЬ распрыгались
Так, что в миг убедили СОМНЕНИЕ,
А АПАТИЯ с места не сдвинулась,
СКУКЕ смертной отдав предпочтение.

Кстати, ПРАВДА решила не прятаться –
Все равно, ведь, отыщут в конце концов!
ГОРДОСТЬ бросила: «В игры дурацкие
Не играю! Они – для тупых юнцов!»

Повело СУМАШЕСТВИЕ свой отсчет…
ЛЕНЬ укрылась в кустах у дороги,
За вершиною той, где УСПЕХУ почет,
ЗАВИСТЬ спряталась, высунув ноги.

БЛАГОРОДСТВО в большом затруднении –
Только славное место находит,
Как друзьям своим, без сожаления,
Отдает, - им же больше подходит!

КРАСОТЕ подарило хрусталь ручья,
А ПЕЧАЛИ – пещеру сырую.
Не остались в накладе его друзья,
Даже СТРАХУ – чащобу глухую.

Для СВОБОДЫ, конечно, оставило
Ветерка дуновенье в оконце,
А само БЛАГОРОДСТВО растаяло,
Незамеченым в лучике Солнца!

ЭГОИЗМ же, напротив, с боями шёл
За местечко себе, любимому.
И тепло и уют для себя нашел,
Скрылся в нем, словно, вовсе сгинул он.

Затаились ЖЕЛАНЬЕ со СТРАСТИЮ
В самом жерле большого вулкана.
ЛОЖЬ за радугу спряталась…Здрасти!
А хвалилась, что – в глубь океана.

А ЛЮБОВЬ – на виду, неприкаянна,
Озираясь вокруг с надеждою,
Видит – роза цветет, и в отчаяньи
Заслонилась цветами нежными.

… «Миллион!» Счёт окончен! И в поиски
СУМАШЕСТВИЕ отправляется –
Хлеб запазухой, фляга – за поясом.
Глядь, вон ЛЕНЬ под кустом валяется!

СУМАШЕСТВИЕ ЗАВИСТЬ увидело,
Значит, рядом УСПЕХ где-то прячется!
Пчёлок в улей вторженье обидело-
Вишь, теперь ЭГОИЗМ как корячится!

Обнаружились СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ,
И, найти их труда не составило-
Видно было вулкана дрожание,
Чувство знойное, знать, не оставило!

Отыскалися все - КРАСОТА и ЛОЖЬ
(А её –то, не там совсем нашли –
В океане была. Что с неё возьмешь?),
Только вот ЛЮБОВЬ найти не смогли…

Вдруг нашлась! К розе пышной ведет тропа.
Но задел ЛЮБОВЬ веткой сломанной,-
Острый шип, кровь из глаз….Всё! ЛЮБОВЬ слепа!
Слабый крик, словно, в сердце колокол…

Потерялось в веках, угольком в золе,
То печальное происшествие,
Но СЛЕПУЮ ЛЮБОВЬ с тех пор по Земле
Водит за руку СУМАШЕСТВИЕ!