Восполнить каждое мгновенье

Олег Свидерский
Восполнить каждое мгновенье
Бездарно прожитой зимы,
Снегов отчаянное бденье,
Мостов изогнутых холмы.

Чтоб в каждой строчке, в каждом звуке
Гремел трамвайный переплет,
Где на излучине разлуки
Горит Невы холодный лед.

Чтоб вы и я друг друга знали
И в эти зимние года
Грядущих дней воспоминаний
Светила новая звезда.

Чтоб возвращаясь в полумраке
Безлюдных питерских ночей
Я узнавал родные знаки
Средь сонма мреющих огней.

И не желал себе иного,
Лишь этот мир, лишь эти сны...
И слово, пролитое слово
На платье белое зимы.

Декабрь 2001