Примеряли чайки майки

Евгений Голубев
Примеряли чайки майки.
Чайки - модницы, зазнайки
Раскричались на лужайке:
"Майку мне зеленую,
Я хочу беленную,
Мне чернее сажи,
Мне чернее даже!
Я хочу с цветочками,
Я с большими точками.
Я, я, я," - со всех сторон,
Словно сборище ворон.
" Прекратите балаган,"-
Чайкам заявил баклан.
(Чаек главный капитан).
"Здесь вам не Гавайи?
И вы не попугайи?
Наша униформа -
Мировая норма!
Чайки в пестром
Что за дело?!
Нет красивей
Чаек в белом!