Молитва

Елена Нежина
Я молюсь за тебя дни и ночи:
«Бог Всевышний тебя сохрани
От невзгод, что гадалки пророчат,
От несчастной и тяжкой любви.

Огради тебя сила Христова
От недобрых, завистливых глаз
И от бедности отчего дома,
Чтобы свет путеводный не гас.

Помоги тебе небо святое,
Чтобы сердце не ведало боль,
Чтобы в жизни порою суровой
Ты достойно сыграл свою роль».

Там, где ангелы мирно летают,
Там, в раю, пусть услышат меня.
Только души безгрешные знают,
Как в любви я молюсь за тебя.

Октябрь, 2000 г.