Отрицаю к любви причастность

Поэзия Сердца
 ***


Отрицаю к любви причастность,
Отрицаю твоё лицо.
Признаю свою безучастность,
Когда ты дарил мне кольцо.


Отрицаю прошлую ясность,
Отрицаю всё, что могу.
Признаю лишь сердец бесстрастность,
Разбросавшую нас пургу.


Отрицаю всё, что имею,
Отрицаю, рву и грущу.
Отрицая себя, немею
 И, как прежде, не веря, ищу.