Бессоница

Поэзия Сердца
БЕССОННИЦА


 Душа львицей в клетке мечется,
 О решётки бьётся в кровь.
 Когти рвёт и вся трепещется –
 Ей сейчас не прекословь.


 Как мне сладить с разъярённою
 Львицей, что живёт во мне?
 Внешне я вполне смирённая,
 А внутри, как на огне.


 Пройдёт время успокоится -
 Львица кошкой станет вновь.
 Лапой ласковой умоется
 И залижет в ранах кровь.


 А пока трепещет, мается,
 Просится на волю – в сон…
 От бессонницы взрывается,
 От неё и боль, и стон.