Благовещение 7 апреля из ранних

Феофан Горбунов
 Благовещение.

 Благочестивая Мария,
 В своих заботах и делах,
 Всё Божие боготворила,
 И в божей милости жила.

 Ей, ангел Гавриил явился,
 Был послан Богом как-то, к ней,
 Его приходу удивилась,
 На, то, слова сказал он ей:

 "Ты благодатная-будь рада!
 Господь с тобою на века.
 Святою будешь средь народа,
 Меж жён-благословенна. Да!"

 Его словам она смутилась,
 Но, ангел ей на то сказал:
 "Мечта с тобою воплотится,
 Даст благодать Всевышний, сам.

 Не бойся! Ты зачнёшь во чреве,
 И "Сына" ты на свет родишь!
 Бог благодатен будет к Деве,
 Сына, Иисусом наречёшь.

 Сыном Всевышнего он станет,
 И Бог , престол Давида, даст,
 Царству "Его" конца не будет,
 Но жизнь он за людей отдаст."

 Была Мария не замужней,
 Но, обручённою жила,
 Иосиф был ей вместо мужа,
 Но от него не родила.

 Сказала ангелу серьёзно:
 "Не знаю мужа своего"
 Почти надрывно, даже слёзно:
 "Мы друг от друга далеко."

 Ангел сказал ей:"Это-свыше!
 Святой дух на тебя сойдёт,
 И осенит тебя Всевышний,
 Своею силой-снизойдёт!

 Рождённое твоё-Святое!
 Он Сыном Божьим будет всем!
 "Спаситель"-будетдан тобою,
 И будешь ты гордиться Им".

 Мария отвечала снова:
 "Теперь раба Господня,я,
 По твоему, да будет, слову,
 Во власти Бога буду я."

 Узнав Иосиф про ребёнка,
 Хотел Марию отпустить...
 Во сне явился ангел оный,
 И стал Иосифа "казнить".

 "Иосиф,ты ведь сын Давида,
 Марию должен ты прнять.
 Ибо тот, кто у ней родится,
 Он от Святого Духа взят.

 Родит тебе Мария Сына,
 Ты- Иисусом наречёшь,
 Будет Божественного сана,
 С ним ты величие найдёшь.

 Он как "Спаситель" в мире будет,
 И от грехов людей спасёт.
 И за него ты гордый будешь,
 Он веру людям принесёт."

 Бессильным ни какое слово,
 Не может быть у Бога, знать.
 Мария родила на Славу,
 Младенца - Иисусом звать.