Дальнобойная

Вероника Македонская
У дальнобойщика работа –
Сквозь всю Россию фуру гнать.
Работа до седьмого пота,
Дорогу, гарь и пыль глотать.

В кафе, стоящее на трассе,
Зашел усталый дальнобойщик.
Кивнув официантке: «Здрасти!»,
Он мясо заказал и борщик.

Вдруг с рёвом, грохотом натужным,
Три мотоцикла подлетают,
И байкеры, ввалившись дружно,
Заказ водилы забирают.

Тот молча вышел, расплатившись,
Под буйный хохот молодежи:
«Слюнтяй! - орали распалившись,
Ты защитить себя не можешь!»

«Да он и водит-то хреново! -
Поддакнула официантка,-
Вон, развернулся как корова,
И, бац! Три мотоцикла всмятку!»