Апрельские тезисы

Борис Рубежов -Вторая Страница
Воды, сады, виноградник, вода – алмаз,
Царство зверей и чудесных растений всходы,
Восемь листочков, на каждом по паре глаз –
Мой вертоград, полный яблоками и мёдом.

Можно ли с белого снова начать листа?
Только драконы назад возвращают реки.
Я не ревнив, потому что со мною та,
Чья красота не оставит теперь вовеки.

С нею отныне валандаюсь до седин,
До неизбежной последней в душе истомы:
Где ты была, когда я тосковал один
И почему не увиделись до того мы?

Жажда тебя, как антоновку черви, гложет.
Только от губ от твоих, что всегда близки,
На расстоянии вытянутой руки –
Всё, чего сердце принять никогда не сможет.

 01.04.07.