Если небо вдруг обрушится на Землю

Андрей Факторан
Если небо вдруг обрушится на Землю,
Вдруг возьмет – и с грохотом на крыши!
То его проколют больно теле-
Башни и антенны. И напишут

Все газеты и журналы сразу
В каждом государстве и Отечестве,
Что настала страшная угроза
Для дальнейшей жизни человечества.

Вдруг на деньги для вооружения
Все правительства прикажут каждый день
Дарить букеты из цветов сиреневых
Женам. Но при этом не сирень.

Дикторы по радио не новости
А стихи всем нам начнут читать.
И директора на высших должностях
Станут вдруг Калинку напевать.

Ринутся все женщины отчаянно
Покупать не сумки, а картины.
И как в центре, так и на окраинах
Все поверят в лампу Алладина.

Но начнут тут приниматься меры
“Доставание Земли из-под небес”
Кто-то там подаст идею первым,
И, детально изучив процесс,

Средства выделят и специалистов.
Вмонтируют обратно небеса.
Сделают все быстренько и чисто!
Ну, просто... просто... ну, краса!!!

И долго это обсуждаться будет
С радостью большою на Планете!

А грустью и тоской наполнив груди
Вздохнут поэты только лишь и дети.