ближе к ноябрю

Елена Шепилова
У меня ничего нет
ненавистные стены
ненавистные люди.
Я меняю монеты,
дребезжащие в ненасытности тлена.
Скоро зима,
а было лето.
Где-то
в октябре затеряться мне бы,
зарыться в охапках листьев жухлых
и глухо ждать,
когда распустятся вербы,
когда набухнут вены
густой жизнью,
постепенно
отживающих молекул,
пока ещё блеклых,
и потенциально смертных.

Разметав себя от жизни к смерти,
принося бессмысленные жертвы,
пыталась просто быть человеком,
но некому
не за чем
больше ждать...