C весной наперегонки

Наталья Сьюзан Иванова
 1

Мы болеем за весну.

Всё к чертям и домой! - это март
Выгоняет нас из-за парт.
Побросаем книги в пакет и вскачь -
Любоваться весной в окнах мокрых дач.
По утрам прыжки до потолка - без причины.
Лучше кремов март разгладит морщины.
Обувь, мокрая насквозь - нипочём:
Солнце катится по небу горячим мячом!
Эй! Оставляем будничные лица в феврале
И кричим весне: "Оле, оле, оле!"

 2

***
Устремляюсь навстречу весне
И порхаю, лечу, как во сне:
Ныряю в свежесть
В рассвете нежась.

 3

Из институтского окна.

Пейзаж задыхается от столпившихся новостроек,
Аромат весны, заблудившийся в ветках, божественно стоек.
И небо - напополам облезлой деревянной рамой...
Бежать бы с лекции прямо
На берег зеркальной реки.
И - с весной наперегонки.

 (2007)