Ведь это были просто дети

Катали Владис
Стих написан после просмотра фильма: "Сволочи". После эпилога этого фильма на глазах выступили слёзы, и я подумала: "Ведь это были просто дети...". Вот так родился этот стих из глубины моей души. Иногда говорят:- "Какие же это дети, ведь это сволочи!". А кто слепил из невинных младенцев таких? Кто положил в их сердца ненависть к людям? Нежелание жить в этом страшном мире, который они узнали таким, как дикие волчата. А если выловить их с младенчества, из этих джунглей и принести в дом - тёплый и родной, где ребёнок не знает страха и растёт в любви? Да, эти самые, дети будут прекрасными людьми, и будут любить жизнь в розовом свете.
Женщины, которые рожают, не бросайте своих детей, как бы тяжело вам не было! Бог воздаст Вам за благородство и героизм! Ведь это самое ценное, самое дорогое!!!


МОЙ ПЛЭЙКАСТ:

Ведь это были просто дети...
Из детских, брошенных домов.
И выживали те на свете,
В трясине грязной гадких слов.

Они мужчинами рождались,
Ведь был на всё закон суров.
И жить они не притворялись.
Их дом убийц был и воров.

Они не знали ласку мамы,
Тепло, и запах пирогов...
Шли по рукам, как телеграммы,
И создавались из кусков.

Они не знали слово - счастье,
И что такое в мире - честь.
Их разум сшит был из несчастья.
И им была противна - лесть.

Они так просто убивали,
И воровали на пролом,
Они соперников сметали,
Им глотки резали ножом.

Ведь это были просто дети,
Но не рассвет их ждал,.. закат...
Они терялись на планете,
Как старый, ржавый автомат.

И в тюрьмы шли они спокойно:
Так тихо, под конвоем, в ряд.
Они привыкли к мысли больно.
Им в души бил колючий град...

У них была одна свобода,
Свобода - улица в слезах.
Там ели хлеб и пили воду
В подвалах, забывали страх.

И на войну их посылали,
Лишь, как мишень в глухих снегах.
Детей как мясо "псам" бросали,
И погребал их снег в степях.

Но страшно знать, что это дети.
И больно это сознавать.
Держали факты те в секрете,
Хотели зло из зла ваять.

Ведь это были просто дети,
Хотя, другой был к жизни код:
Была война, был сорок третий,
И был приказ:- "Создайте взвод!".