Минутная слабость

Маленькая Эмма
Когда я, громко всхлипывая плачу,
Мне кажется, что мир вокруг потух,
Что ничего я для него не значу
И что по жизни я тупой лопух.

Мне хочется куда-нибудь забраться,
Накрыться с головой и замлчать.
Тогда ни с кем не надо будет драться,
Соперничать, кусаться и кричать.

Как я тогда была бы одинока!
Вокруг была бы только тишина.
И я на пике будто бы высоком
Сидела б чувств и страхов лишена.

Но это лишь фантазии от грусти.
Мне скоро станет лучше, и тогда
Печаль меня, наверное, отпустит.
И я о ней забуду навсегда.