белые киты

Сергей Сабуров
от холода здесь застывает бензин,
здесь водку режут ножами.
и нет убедительных причин
встречаться друг с другом лбами.

полярная ночь и летний день,
живут через линию сна.
и если ты здесь найдешь свою тень,
значит, пришла весна.

иногда в тишине при полной луне
грохот такой стоит -
это от нас на другой стороне
трется о льды белый кит.

здесь синева прямо над головой,
мы кружками небо пьем.
когда полетим отсюда домой,
с собой пару фляг возьмем.

вернемся туда, в синий дым городов,
туда, где течет вода.
поставим на стол "отраженье снегов"
и тарелку солёного льда.

выпьем, закусим, подышим,
и вновь в тишине услышим,
как солнце с луною за жизнь говорят,
два белых кита тихо спят.