9 марта

Сергей Сабуров
стоят цветы на кухне у меня,
они уже практически завяли,
да нет, они критически устали
от долгого отсутствия тебя.

и шоколад уже не выглядит бойцом,
ввалилась грудь, и опустились плечи.
он тихо тает в ожиданьи встречи
и умирает понемножку с каждым днем.

не пляшет больше радость в хрусталях,
и серебро на ложках потемнело.
и даже лампочка в прихожей прогорела,
не выдержав потемок бытия.

ты позвони, хотя б в восьмом часу,
устав после работы и занятий,
а чтобы в лужах не промокло мое счастье,
я на руках тебя до дома донесу.