преферанс

Сергей Сабуров
сидели, пили до утра
и шла игра, и карта шла,
поскольку вечером вчера
была суббота.
нет состоятельных причин
у обстоятельных мужчин
среди раскрашенных витрин
искать кого-то.

припев:
так жизнь идет
за годом год.
время катится вперед,
попробуй хоть на миг остановить.
на самом деле,
мы успели
лишь только-только стать взрослее,
приходит время уходить.

пробило полночь на часах,
трое крупно в минусах.
и только он на козырях
все время.
ему без прикупа мизер,
расклад такой, какой хотел.
а нам - уж лучше под расстрел
иль в пламя.

припев.

а он шутил, а он хохмил
и по-испански говорил.
и водку нам все время лил,
и тостовал.
не лошадь карта, и к утру
не повезло теперь ему.
залили парню мы в гору,
чтоб не скучал.

припев.

и мы припомнили ему
и сталинград, и целину,
и как он на шести одну
нам отдавал.
жизнь еще не удалась,
но карта уже стелет в масть,
и нас фортуна заждалась
к себе на бал.

припев.

когда день солнцем стал богат,
мы посчитали результат.
и сам он был теперь не рад,
что с нами сел.
он заплатил за все сполна,
и нас устроила цена.
потом он прыгнул из окна
и полетел.

припев