эмансипе

Сергей Сабуров
я поучаствовать готов
в борьбе за равенство полов.
особенно с тобою в паре,
горизонтально и без слов.

мы можем даже на кровать
прилечь с тобой и отдыхать.
а, отдохнув, приляжем снова,
вот только б мебель не сломать.

порежем вместе апельсин
(я раньше б справился один).
и вместо солнечного фрукта
его слезу нальем в графин.

схожу я в бар за коньяком,
а ты - на кухню за вином.
так разойдемся по квартире,
друг друга больше не найдем.

жалею только, мне теперь
не распахнуть галантно дверь,
не подхватить с твоих плеч шубку,
не спеть романсы под капель.

ты современная жена -
красива, стильна и умна.
вот разве больше всякой меры
карьерою увлечена.

и скоро будешь ты уметь
вслед юным модницам свистеть.
жаль только, ты футбол не смотришь,
давай за пахтакор болеть!