сколько ждать

Сергей Сабуров
дождь по стеклу стучит,
вечер опять молчит.
осень и холода
в городе навсегда.

расплескалось небо по лужам,
дремлют в сером тумане дома.
кто-то там, далеко тебе нужен,
где метелями стелет зима.
ты лежишь в своей теплой ванной,
утонула в сугробах пены.
до чего же все это странно,
почему он так долго не едет?

аллё... да, это я.
здравствуй, соскучилась сильно.
как там у вас зима?
нет, у нас льет противно.

телефон в коридоре спит,
слышит сны свои разговоры.
как он сам на край света звонит
и проводит переговоры.
через треск и помехи сети
еле слышен знакомый голос.
ну чего ты ждешь, позвони,
даже если на южный полюс.

а какой сейчас
на полюсе час?

расстояния между нами -
это паузы между словами.