был в ижевске

Сергей Сабуров
я в ижевске был проездом,
дольше выдержать не смог.
что сказать? вполне облезлый
провинциальный городок.

люди там совсем не злые,
даже добрые порой.
только к радости глухие,
все торопятся домой.

и на улицах широких,
на центральных площадях
много женщин одиноких
мимо вас проносят взгляд.

верю, что не все такие,
погруженные в себя.
просто им не объяснили
как глаза глядят в глаза.

где здесь спрятались улыбки?
где свернулся звонкий смех?
где здесь радужные рыбки
ищут первородных грех?

как мне, за два дня проездом
этот город разгадать?
где искать людей заветных,
чтоб смеяться и гулять?

вновь москва меня встречает,
пышные качая груди.
а навстречу мне шагают
славные таджиколюди.