Мы, конечно, никому не признаемся...

Вячеслав Игнатович
Мы с тобою никому не признаемся,
что на часик убежим от судьбы.
Давай, просто без затей покатаемся
по просторам опустевшей Москвы.

Проживём его легко и по дружески
без досужих предрассудков и лжи.
Расскажи мне о своём незамужестве
и про всё, что не сбылось, расскажи.

О знакомых или просто попутчиках,
с кем ошиблась в непогожие дни.
Не поверишь, а мне хочется чуточку
быть желанней для тебя, чем они.

Только в мире этом всё относительно,
и не лучше я, чем кто-то другой.
Да и то, чего ты ждёшь так мучительно,
для меня давно отпетая боль.

Мне по нраву моя жизнь не спешащая,
когда к ночи остаёшься небрит,
ведь любовь лишь только та настоящая,
что себя не разбивает о быт.

А раз так, то не пугайся, пожалуйста,
этой грусти, расплескавшейся вдруг.
На земле такой греховно-ухабистой
я твой самый платонический друг.

Это рок - стараться быть только правильной
и нисколько не жалеть об ином...
Два квартала и интим наш нечаянный
оборвёт твой засыпающий дом.

Мы простимся под луной сиротливою,
и в сплетеньи полуночных огней
я опять останусь только с машиною -
самой верною подружкой моей...