Пишу за границу

Полищук Виталий
"…священников расстреливали те, кого эти священники крестили.
Только православный люд громил свои святыни, взрывал свои храмы.
Тогда все были верующими, хотя бы на словах! Понятно, почему в
религиозных войнах крестоносцы сносили мечети, а мусульмане – церкви.
Но вы можете себе представить, что приверженец ислама взрывает минарет?
Католик бульдозером ровняет костел с землей? Иудей поджигает синагогу?...
Потом пришлось восстанавливать соборы, говорить о 70- летнем опоздании,
с завистью смотреть на экономическое благополучие других держав."
 ( Н. Орлова "Вера и Жизнь" №1. 2007г)

Пишу за границу, где вы остаётесь.
Компьютер угрюмо всё шлёт в Интернет…
Поручик Голицын, быть может, вернётесь
и Вы, Оболенский – неюный корнет?

Скрипит портупея негромко на сгибах,
патронов в нагане не стало совсем.
Давайте забудем о прошлых обидах,
Россия – страна ведь нам дорога всем.

Забудем все дни, что темны или серы,
а ночи уходят в тревожные сны.
Не надо обид, господа офицеры -
державы великой, России сыны.

Всё было тогда ни на что непохоже -
вновь Каин на брата, как видно, восстал.
Стреляли в святых Твоих, праведный Боже,
и в тех, кто крестил всех во имя Христа.

Но были и те, кто так искренне верил
в свободу и братство, война лишь пока…
Одних порубили господа офицеры
другие исчезли в подвалах ЧеКа.

Теперь уже видим, в истории клякса -
чернильный комок в её душу упал.
Забыв любовь Божью, в учение Маркса
поверил народ, за что Бог наказал.