Поздняя любовь

Василий Киселев
Любовь моя, зачем же ты
Пришла ко мне в мгновенье ока?
Зачем возвысила мечты,
Свела в могилу раньше срока?

Я ждал тебя все жизнь, порой
Я плакал в ожиданье счастья,
Ты не пришла в готовый дом, -
Ворвалась ты в периоды ненастья.

Тебе готовил я постель,
Убрав ее красивыми цветами,
А ты пришла в тот черный день,
Когда цветы уже завяли.

Тебя я принял бы вчера,
Когда я не желал другую,
Сейчас уж поздно, навсегда
Холодный мрамор я целую.

Но нет, постой, ты приходила
В ту юность, где цвела сирень,
Теперь заставить позабыла
Стереть из памяти друзей.

Не отторгаю боль и муку
Пускай болит, мне все равно!
И положив на сердце руку,
Почувствовать тебя уж не дано