Всё проходит...

Жорж Эросс
Всё проходит, всё меняется,
И ничто на месте не стоит.
Всё молодое неизбежно старым обращается.
И бесконечно даже пламя не горит.

Так устроен этот мир...
И лишь неизменно
Будет дождь плакать с небес.
В этом я уверен!

Всё изменится, всё пройдёт,
И ничто прежним не останется.
Разгадка непременно свою тайну найдет.
И зима с весной местами поменяется.

Так устроен этот мир...
И лишь неизменно
Будут птицы петь в садах.
В этом я уверен!

Всё пройдет, всё изменится,
Ничему уже не быть как прежде.
В сердце израненном вновь любовь поселится.
И безысходность сдаст дежурство надежде.

Так устроен этот мир...
И лишь неизменно
Будет солнце нам светить.
В этом я уверен!..


_________________
02 Апреля 2007 года

Иллюстрация: Eric Knight Holbrook - Wallpaper