Не запрещайте мне любить

Korason
Не запрещайте мне любить!...

Едва ли Вы готовы сами
Кому-то жизнь свою дарить,
Душой и сердцем отдаваясь,
Не о себе у Господа просить.

Не ведая страданий, боли,
Не зная горечи разлук,
Покорно следуя указам доли,
Страшитесь Вы сомнений мук.

Успехом пользуясь, как шпагой,
В сердца невинных попадая дев,
Глумитесь после над беднягой,
В глазах страданье разглядев…

Вам льстят горячие признанья,
Вы, несомненно, фаворит,
И новой жертвы покаянье
Уже грядущий день сулит.

Не запрещайте мне любить,
Взамен лукаво дружбу предлагая.
Я Вас смогу однажды разлюбить,
Я Вашу нелюбовь прощаю...