Троя...

Тро-Я
Стрела сорвалась с тетивы,
Его сразила боль предсмертной муки,
Он слыл непобедимым, но, увы,
Нашелся тот, кого запомнят его внуки.

Великий воин побеждал не раз,
Но в основном в дуэлях, Он сражался.
Но вот попал под смерти черный глаз.
На царский уговор Он зря поддался.

Но честь и слава были так близки.
Войска пошли на замок непреступный.
Армадой двинулись к чужой земле они,
На берег, что доселе был столь людный.

Когда подплыли, встретились глаза,
Двух самых знаменитых полководцев.
А после битвы только трупов полоса,
И запах крови стал так явен из колодцев.

Прошло еще не мало славных битв,
Но с тем, с кем Он хотел, Он не встречался,
До дня, когда под пение молитв,
Один из близких с жизнью распрощался.

Друг был сражён мечом его врага,
Вернее тем, кто мог «тягаться в славе»,
И потому не мог простить Он!.. Никогда,
Так не готов Великий был к расправе!

Убил противника по чести, только двое
Они сошлись пред городом в бою,
Но мысль о славе не оставила в покое,
Решил Великий: «Я и город разорю!»

Но не преступны стены его были,
От сотен мертвых исходила злая вонь.
И нападавшие изобразили, что отплыли,
А из разбитых кораблей был создан конь!

Коня втащили в город. Злая вера,
Сгубила все, что создавалось сотни лет.
И лишь богиня, что носила имя Гера,
Прекрасно знала: «Ночь наступит - града нет!»

И только стражи обессилевши, уснули,
Открылся люк и вылезая из коня,
Великий с войнами вновь в битве утонули,
Открыли город, смерть с собой неся!

И город пал, ужасна ночь была,
И кровь дошла до побережья моря,
Но у Великого в ноге была стрела,
Он умирал,.. его сгубила Троя!