Приговор

Екатерина Сат
От любви осталось название,
Пережитый миг наслажденья.
Ход событий известен зарание:
Всё закончится болью прозренья...
Всё закончится быстро, бесшумно
Неожиданной мелкой ошибкой!
Обыграешь это разумно,
Скрыв смятенье за легкой улыбкой.
И спокойно, минуя скандалы,
Разойдетесь даже друзьями,
Но разъедитесь в разные страны,
Чтоб не встретить друг друга глазами!
............
Но в предсмертной агонии вспомнишь
Пережитый тот миг наслаждения...
И от дикой обиды ты взвоешь:
В тОй любви тебе было спасенье!