А мне тошно улыбаться так всегда!

Леда Славная
А я смеюсь, я не умею плакать,
Налью стакан вина хмельного.
Смотрю в окно: весна и слякоть,
Выпить хочется, ничего смешного!

И ветер, как об камни бьет тревогу,
И мне не спиться. Мыслей карусель.
И как спастись? Найти свою дорогу?
Чтобы, смеясь идти, не падая по ней.

Налью еще бокал, той жгучей краски,
И обожгу усталое горло свое,
Как же избавиться от смеющейся маски?
И обрести настоящее лицо свое?

Мне надоело прятать слезы от народа,
И пить вино в надежде слез набрать,
Но нынче в мире не такая мода,
Чтобы плакаться жилетку и страдать.

А мне тошно улыбаться так всегда!
Смешить людей, и под маской клоунады,
Я не могу позволить плакать никогда,
Народу нужен праздник, смех и маскарады.

Но каждый вечер, я вновь с бутылкой рядом,
Мы тихо плачем, под шум дождя и ветра,
И смотрю в окно безвучным, слезным взглядом,
А на лице моем, улыбки нет, ни сантиметра!