Я на плече твоём посплю...

Маргарита Крымская
Я на плече твоём посплю…
Ты не буди меня в земное,
Где ночь усмешкой ледяною
Не вскроет вены февралю;

Где обезумевший рассвет,
Своих же трелей испугавшись,
Не полетит, с цепи сорвавшись,
За лунным лепетом вослед;

Где полдень, тень свою ища,
Не умолит небесных стражей,
Чтоб унести своей поклажей
Хотя б подол её плаща;

И где, в безвременье влюблён,
Закат часов не окровавит
Дыханьем вечности; где правит
Сиюминутности закон…

Ты не буди меня. Лечу!
Лечу, покинув явь, скупую
На окрылённость поцелуя,
Где не дано шептать плечу,

И где уснувшее «люблю»
Не помнит, с чьих оно слетело
Когда-то губ… Не в этом дело…
Я на плече твоём посплю…


---