Как странно же писать стихи...

Сергей Путырский
Как странно же писать стихи
О том, как пишутся они:
Сначала в голове сумбур,
Потом тебя вдруг осеняет
И ты поэт, слова как бур
Дробят реальность, проникают
Везде и всюду,


 а бывает
Ложится стих на лист бумаги
Как будто был всегда в тебе
Достал с кладовки, отодраил
И он зажил сам по себе.


Доходит даже до смешного
Решил поесть, а тут, хлоп, мысль
И сразу пишешь, пишешь Слово
Что поднимает душу ввысь.


В полет по морю чувств и красок
Каких не видел никогда
Но то же Слово опускает
На дно миров, где тьма всегда.

Стихи могучи, ведь они
Убьют без жалости и страха
Иль воскресят и небеса
Спасут достойного от ада.
 

Так и живет поэт стихами,
Стихами ест, стихами спит
Он дышит этим, а словами
Даёт дышать и жить другим.