зимняя тоска

Галина Гуреева
Город, заваленный снежной тоской,
Музыка радио чёткой волной…
Это наверно погубит меня,
Но жизнь продолжается, скукой клеймя.
Холод и ветер, мороз, гололёд-
Город, простуженный скоро уснёт.
А я у окна, не могу я уснуть
И так хочется петь,
Полной грудью вздохнуть.
Ты не со мной, и не скоро до лета
Солнца не видно, так трудно без света.
Город уснул, захлестнул меня скукой
Зимние ночи мне стали подругой.

 17.01.06