Тебя так тяжело понять

Наталия Огиенко
Тебя так тяжело понять,
Так сложно быть с тобою вместе.
Не позабыть, не потерять
И каждый день прожить без мысли.

В таких простых словах - обман,
А голос тихий и спокойный.
Быть может, мне все потерять,
И перестать мне жить в тревоге.

Сама, не знаю почему,
Тебя прощаю вновь я с грустью.
Тебя хочу опять обнять,
Но так ведь трудно оглянуться.

Люблю, волнуюсь и скажу,
Что дорог ты мне все сильнее,
Но нужно мне сказать прощай,
С тобой я гибну все быстрее.

Ты снова близко – далеко,
А мир потерян при паденье.
Тебя я жду, не плачу я.
Твоя душа покрыта тенью.

Я полюбила ни за что,
А это глупо и тревожно.
Я знаю, любишь лишь себя,
А остальное все лишь чуждо.

Мне надо убежать, уйти,
Забыть простые строки, звуки,
И позабыть свои мечты,
Забыть твой номер телефонный.

Я говорю себе – забыть,
А сердце просит быть с тобою.
Зачем так дорог человек,
Живущий лишь своей любовью.

 25. 04. 2003