Чик-чирик птичка...

Борис Калентьев
 ***
 Чик-чирик – птичка...
 По зернышку по годышку –
 все клюешь, клюешь и не подавишься,
 а годы все катятся, катятся.
 И подбросить бы тебе еще горсточку –
 наклевалась чтобы ты досыта,
 чтоб и мне что ни будь да осталось
 хоть немножечко, хоть самую малость.