Памяти друга

Шапкина Галина
********************
...Стою на краю могилы. Не своей. Или?..
Неисправимость холода смерти.
Его больше нет. Его любили.

Вчерашний день помнит улыбку,
Насмешливость искренних глаз.
Судьба допустила ошибку.
Роковую. Ей не указ
Слёзы, застывшие на года
В глазах матери. В сердцах друзей…
Горько. Горько и неизбежно
Пылает память. Только бы
ЕМУ В ТОТ МИГ НЕ БЫЛО БОЛЬНО...
Довольно. Хватит искать причины
В этом гробовом молчании.
Провожают в последний путь Мужчину.
Провожают в скорби и отчаянии.

...как нелепо выглядят эти цветы...
как страшно...
мы были много лет с ним на «ты»...
это не важно...

Полоснула судьба по сердцу ножом.
И – накрепко – солью.
... только бы
ЕМУ В ТОТ МИГ НЕ БЫЛО БОЛЬНО...

А небо над головой – живое, бездонное.
И птицы... и облака...
закрываю глаза ладонями...
Шепчут губы : « Что же ты натворил?!!!
Ты, который так всё это любил?!!!»
 
Тишина. Бьёт по сознанию тишина.
Пустая, холодная.
В ней почему-то нет его смеха…
Только обрывки из прошлого... эхом.
А небо швыряет и рвёт на лету
Потоки ветра вольного...
... только бы
ЕМУ В ТОТ МИГ НЕ БЫЛО БОЛЬНО...

Недосказанность душит...
- Ты слышишь?!!!

... стою на краю могилы. Не своей. Или?..
Неисправимость холода смерти.
Его больше нет. Его любили.

1996г.

********************

... в апреле 2007 г Виталию Молостову исполнилось бы 36 лет