Вознесение о-снов

Скорчер
Разбуженная ночью тень ото дня огня меня маня опасным раем,
Наполненная крайне краем в тайне станет бессловесной тесной бездной для
Моих шагов кругов основ… и – вдох…
Шаг – выдох… Снова вдох…
Тепло внутри несчастных жаром давит, память плавит, тает, ранит,
Манит стреноженные чувства рвутся листья литься… льются…
Но почему – так пусто? Грустно…
Вкус похоти отчаянья как каменный, неправильный,
Но отраженный верно в венах пеной – бешенства, наверно – красит стены
Красным…
Всё для неё – напрасно страстно… не безопасно плавит счастье
Из алхимически неверных компонентов бренных, тленных, первых денег грязь взялась цементом, въелась всласть властью вор-валась, вцепилась в разум,
Второй рукой гомеостаза отслоилась, в жилы вжилась, жизнью стать стремится вместо птицы
Железной птицей влиться в лица сталью холодного всезнанья мирозданья тихой бранью сквозь зубы
Буду лезть, но буду весь… здесь… сейчас… напрасно(?) жить, пить, говорить, любить… любить?.. любить… выть…
Глаголы колом вбить и дальше – в омут… твоих фраз, нас фаз…
И дальше – больше… мир накрошим… на «мы» и прочих… кто…
Разбуженные снами ото сна…