Вступил я в жизнь как шестилетний мальчик

Сергей Путырский
Вступил я в жизнь как
Шестилетний мальчик.
Во взрослую отчаянную топь.
Ошибка – и нет свободы
Еще одна – и я глухонемая ночь.


Мне трудно жить без тех препятствий,
Что создаю я каждый час и день.
Не предугадать и череду последствий,
Что камнем тянут, оставив от меня лишь тень.


Я растерял себя в бессмысленных страданьях,
Не вижу больше красоты вокруг.
Приелись мне лень, боль, отчаянье.
Но разорвать пытаюсь этот замкнутый я круг.


Померкли краски мне оставив
Лишь черно-белые тона.
Я понял все, я все исправил,
Но жизнь моя как смерть чужда.


Я обретаю новый смысл
Любовь рождается во мне
Ушло все черное, все мысли
Я сгреб и выбросил их все.


Опять свободен как ребенок
Не верю счастью своему.
Любовь – бесценнейший подарок.
Открыт я сердцу твоему.