ж ж ж

Одинец Волков
 * * *

Давайте выдумаем Бога,
Такого, чтобы был не глуп,
Чтобы карал не слишком строго
И подавал к обеду суп,
Такого, чтобы нас он понял
И нам бы всё всегда простил,
Что б не сидел как царь на троне,
А нам поклоны б вечно бил.

В конце концов, его мы дети,
Грех на детей своих пенять,
Коль не сумел тортом и плетью
Как подобает воспитать.

Господь, ты, как любой родитель,
Провидишь в чаде идеал
И гневно цыкаешь, завидев,
Что твой ребёнок перенял
Не только те черты благие,
Что ты желал внушить ему,
Но и пороки все, какие
Тебе присущи самому.

 май 98г.