Не страшно...

Алексей Пушилов
завернуться?... развернуться?...
спрятать все?... а что осталось?...
с отраженьем размитуться?...
отраженье поменялось?...
сны без разницы – всеядны?...
и тепло до боли сыро?...
и с ладами все не ладно?...
и в душе, как прежде, дыры?...
по утру без светотени?...
солнца луч, как вор, крадется?...
в кровь изодраны колени?...
кто же в этом разберется?...
незадача и решенье?...
мир придуман нам в награду?...
снова сладко искушенье?...
а оно мне разве надо?...
не растрачены порывы?...
знать бы наперед, что важно?...
жизни пропасти-обрывы?...
их так много, что не страшно?...

02 апреля 2007 года
Санкт-Петербург