В руке, сжимая лезвие ножа...

Алексёнок
В руке, сжимая лезвие ножа,
Идешь по нити междумирья.
И капли, словно зерна бытия,
Вонзаются в прогнившие событья.
Ты жаждала свободы и веселья,
И смерть казалась детскою игрой.
Теперь ты ищешь лишь уединенья,
Бежишь от жизни тенью неживой.
Как вышла так, что мир тебе не нужен?
Что кровь залила все твои труды?
Ты спросишь их, потерянные души,
Взглянув на жизнь, с последней высоты.
Ты спросишь их, и голос твой сорвется,
Он разорвется словно гром в ночи,
Он упадет на дно и разобьется
На тысячи осколков золотых.
И эти камни, будут словно искры,
Светить во тьме заблудшим, как и ты.
Но не пойдут они по тонким нитям,
По тонким нитям жизни вне судьбы…