Горят огни...

Велисевич Надежда
Горят огни в кладбищенских оградах,
горят огни...
Уходит человек. Коль в небо - радость, -
ликуют с ним
и на земле, кто друга провожали
"в путь всей земли",
и Ангелы, что в лучезарность дали
дух вознесли...

Как принято, "земля пусть пухом будет"
мы говорим.
Пока он жил, - потомки не забудут -
добро творил.
Кого-то обогрел лучистым взглядом;
по мере сил
он бремя друга - нет, не за награду,
"за ТАК" носил.

Горят огни ночами на могилах
средь белых роз...
А мы любимым нашим пухом были? -
звучит вопрос.
Да не исполнятся пусть в жизни нашей
слова о том,
что не храним, имея, после - чашу
страданий пьём.

Спешите ж говорить почаще милым
любви слова,
чтоб с опозданьем слёзы над могилой
не проливать.