Так интересней...

Артур Переверте
Предупреждаю всех сразу: не совсем в стихах и не совсем драма. Ну, что уж теперь...
 
Исходник: Сергей Арзуманов "Ответ одному..."

Рассчитывать на тупость оппонента,
Конечно же не стоит, но она,-
Увы и ах,- ведь с первого момента
Начавшейся дискуссии видна!

Так пусть ведёт учёт болванов Гиннесс,
Я этим заниматься не привык.
Но если нам не прятаться за спины
Отцов и дедов, где б наш был язык?

Традиции, обычаи, привычки
Нас держат в этом мире на коне.
А Вы, "мой друг" ( поставил я в кавычки!)
Пардон, совсем не интересны мне...

И, чтоб закончить нашу с Вами повесть,
Скажу, что я устал уж от неё.
Живите так, как Вам диктует совесть
Иль заменитель нынешний её.

Стремясь к связности и некой (пусть временами абсурдной) логике, от себя добавил следующие пояснения:

Некто (допустим, Автор) сидит (в смысле, где-нибудь в баре). Впьяне разглагольствует:
"Рассчитывать на тупость оппонента,
Конечно же не стоит, но ...ОНА!"
Извлекает из внутреннего кармана карту (преположим, России), разворачивает и обиженно на неё косится:
"Увы и ах,- ведь с первого момента
..бормочет неразборчиво ...видна!"
Автор убеждён, что его окружают болваны, но сам считать умеет только на пальцах:
"Так пусть ведёт учёт болванов Гиннесс,
Я этим заниматься не привык." - в связи с чем, просит о помощи некоего Гиннеса и даже угощает всех одноимённым пивом.
"Но если нам не прятаться за спины
Отцов и дедов..." - однако платить отказывается, укрывшись за отца и деда, невесть откуда взявшихся
"где б наш был язык?" - этого не произносит, но в панике сумбурно жестикулирует.
Озадаченный бармен сочувственно перетряхивает содержимое мусорного ведра.
"Традиции, обычаи, привычки..." - обрадованный тем, что язык ему вернули, Автор произносит первые попавшиеся слова.
"Нас держат в этом мире на коне," - омедевает, изобразив всадника.
"А Вы, "мой друг" ( поставил я в кавычки!)
Пардон, совсем не интересны мне..." - с подозрением вглядывается в своё отражение в мутном зеркале.
"И, чтоб закончить нашу с Вами повесть," - долго сомневается, какой палец воздеть: указательный или безымянный?
"Скажу, что я устал уж от неё," - в подтверждение, икает.
"Живите так, как Вам диктует совесть" - типа, проповедует.
"Иль заменитель нынешний её!" - бодро допивает последнюю кружку и, усыплённый сам собой, сладко спит.
 HRAPPY END